Первомайский дождь

Бледный Призрак
Дождь прошел и лужи проступили,
Зелень свежая чарует небеса.
Вдалеке в заволжской шири
Тонут в дымке поймные леса.

Со своею верной чаркой кофе
Озираю забалконный вид;
Вопреки угрозам катастрофы
Восхищает облачный зенит.

Все хреново: кризисы и войны,
А страна сползает под откос.
Но по облакам идет Исус спокойный
В белоснежном венчике из роз...