Когда...

Иван Булва
Когда судьба ведет тебя по краю
Кругом вода - так сложно быть сухим
Бредешь ты к ней, на ощупь, понимая,
Как в темноте рождаются стихи.

Дом за спиной, а впереди - начало
Финал ты проиграл давным-давно
Волна бежит, бросается о скалы
И погибает... им же все равно

И я погибну, что ж, такая участь..
Мозаика бракована - не в стык
И не везучесть, и не невезучесть
А сложный мир, с которым не "на ты"..