Птица жизни

Ираида Вьюнник
Птица жизни улетает,
Я ее ловлю,
Она перышки бросает
В рученьку мою.

Я кричу:”Постой немного!
Дай еще пожить!”
Она годики считает,
Что осталось жить.

Вот я перышки поймала,
Вот еще одно.
Значит, кое-что осталось
На житье мое.

Я кричу: “Спасибо, птица!
Будь ко мне добра!”
Птица жизни отвечает:
“Долго до конца”.