Пасха

Виталий Воронин 45
Первое мая, с Пасхой совпало,
Выдался тёплый, весенний денёк.
Празднично так, давно не бывало,
На завтрак - кулич, в обед - шашлычок.

В уличных шествиях - праздник Труда,
В службах церковных - пасхальный обряд.
Было народу податься куда,
Каждым получен эмоций заряд.

Кто постились - досыта наелись,
У них сегодня праздник живота. 
Яичком, сначала разговелись,
Потом уже, добрались до торта.

Естественно рюмочку, другую,
Позволить в такой день, совсем не грех.
За то, что узнали весть благую,
И Иисус Христос воскрес для всех.

Пасху отмечать, должны всем миром,
Хотя бы потому,что Бог - един.
Был чтоб, этот день огромным пиром,
И праздновать его всем, как один!