Об особенностях посещения кинотеатра

Иван Булва
Привет, кинозал! Чем становится жизнь, если нам
не светит на кастинг в массовку, не то, чтобы Оскар
за лучшую роль в эпизоде. А впрочем, длина
не так показательна, если красиво чертовски.

Я вижу все трейлеры, вижу всю глупость игры
Когда два часа в две минуты ложатся и снова
мне хватит пять слов пересказа, пусть тропы хитры,
как чёрт водит, строит Дедал и снимает Крис Нолан.

Чего же так тянет в паучьи объятья тенёт,
к софитам Твоим, когда недостижимою Меккой
в оранжевом парке как будто для нас промелькнёт
на плёнке 3D ностальгии пустая скамейка?

Но мягкое кресло, уютно ленив полумрак.
Прощай, блажь бунтарства. Конечно, я стану покорным.
Привет, подлокотник, держи мой вспотевший пятак.
И колу держи. И большое ведерко с попкорном.