***

Вера Демидович
Капельки дождя
в золотой канве
Ветер закружил
в вальсе на тропе.
Лето обернулось
дымкою в дали,
Вслед за ним летели
клином журавли.
Осень зашептала лету
«Подожди!»
Но не знала Осень :
нет назад пути…
Струи слез холодных
Хлынули дождем,
Алая рябина
вспыхнула огнем.
Осень, ты прекрасна,
лета не вернуть,
Лишь с весною связан
долгий его путь!
Ты очнись, как пряны
твоих трав луга,
Растеклись туманы
росами пыля.
Осень, ты прекрасна !
Осень не грусти!
И забудь о лете !
Отпусти, прости!