Леонард Коэн - Любовь зовет тебя домой

Виктор Постников
Ты думал, это не случится
Со всеми теми, кем ты стал
Ты стал своей легендой, ты зверя приручил

Но здесь, да, здесь
Между отметкой и пятном
Между порезом и ножом
Между асфальтом и дождем
Каждый раз, каждый раз
Любовь зовет тебя домой

И женщины в твоей тетради
Которых ты любил и не простил 
Ты говоришь, они тебя связали
Но ты лезешь, лезешь  к ним

Но здесь, да, здесь
Между пирожным и нугой
Между артистом и толпой
Между минутой и судьбой
Каждый раз, каждый раз
Любовь зовет тебя домой

Ты носишь одиночество
Как ружье из которого не умеешь стрелять   
Ты врываешься с ним в кинозал
И лезешь, лезешь, на экран

И здесь, да, здесь
Между луною и звездой
Между туннелем и стрелой
Между убийцей и мечтой
Каждый раз, каждый раз
Любовь зовет тебя домой

Оставил девушку в раздумьи
О той любви,  которую не объявил
Спустился со ступенек дома
Но улица осталась той же позади

И здесь, да, здесь
Между танцором и трубой
Между матросом и волной
Между отчаяньем и твоей слезой
Каждый раз, каждый раз
Любовь зовет тебя домой

Куда ушла ты, Джуди?  Где ты, Энн?
Куда ушли герои ваших дней?
Я думаю, повязка с ног сползла 
Или действительно я нищий и хромой?

И здесь, да, прямо здесь
Между помолом и мукой
Между цепями и стеной
Между изменой и ее виной   
Любовь зовет тебя домой



*  *  *
Leonard Cohen
Love calls you by your name  [Love and Hate, 1971]
https://www.youtube.com/watch?v=Dkyiu3GZ8eQ

1/05/2016