сорок четыре минуты четвертого

Вячеслав Корнеев
Сорок четыре минуты четвертого,
Раннее утро, иль вечер кончается,
Мать заругает какого же черта я,
Все не ложусь,так не злит, а цепляется.
Я перечитывал, да перечитывал
Третий, четвертый не помню подробностей,
Книгу под лампой своей электрической ,
Вечно из той романтической области,
Верной словам, и цене обещания ,
Дружбе которая век не разладится,
Вечные в поисках счастья скитания,
Я про любовь, ну а мама ругается.
Я перелистывал и перелистывал,
Сотня всего лишь страниц остававшихся,
В окна вползали все сумерки мглистые,
Всех полюбил , в этой книге собравшихся.
Сорок четыре минуты, по времени
Утром не встану под трели будильника,
Только истома в откинутом темени,
И вечный свет этой лампы светильника...