Цепи колдовские

Клавдия Мартынова
Что ж ты, ворон, вьёшься
Над моей судьбой?
Надо мной смеёшься,
Над буйной головою.

Я иду по жизни
Зельем околдован.
Никого не слышу,
Я к нему прикован.

Мне бы оторваться,
Да взлететь, как птице,
От него умчаться
На быстрой колеснице.

Как бы разорвать мне
Цепи колдовские.
Побороть проклятье
У меня нет силы.

Мне б голубку встретить,
Добрую, простую.
Больше всех на свете
Я б любил такую.

Я б привёл невесту
К матушке родимой.
Мы бы жили вместе
И детей растили.

Ты не вейся, ворон,
Над моей судьбой.
Надо мной не смейся,
Над буйной головою.