Судьба поэта

Анна Дальнева
Когда писать - это потребность
Важнее и воды, и сна,
Когда в душе слепая нежность,
Родится новая весна.

Слова волнующим потоком
Бегут в раскрытую тетрадь...
Вдруг холод. Бьёт, как будто током,
Чтоб повернулось время вспять.

Смотрю сквозь стрелки, там - забвенье,
Здесь, на Земле, волнений жар.
И между правдой и сомненьем
Мой выбор - неземной пожар.

Порой бывает больно, страшно,
Порою легче умереть.
Но жизнь - мгновенье. Как же важно
Пускай секунду, но гореть.

Потом меня, возможно, вспомнят -
Я не берусь предугадать.
На миг забудется истомой
Душа - и вновь страдать, страдать...