Прикосновение Невидимого Бога

Юлия Ермакович
Сегодня я живу и всматриваюсь в лица,
Забыло сердце как бывает средь людей,
В дыму табачном - послевкусие столицы,
А мне внутри откуда-то светлей.

Волненьем грезит спящая усталость
В руках водителя трамвая и метро,
А мне досталась крошечная малость-
За ними - в путь, без мысли и легко.

Я так скучала по глазам прохожих,
По говорящим, молчаливым, по живым,
Что разучилась верить в то, что может
Согреть их взгляд присутствием одним.

Сегодня я дышу  - и так немного
Мне нужно,чтобы чувствовать живым
Прикосновение Невидимого Бога,
С Ним всё вокруг становится родным.

Ноябрь 2015