А

Владимир Прокофьев 65
А погода в Уфе плюс пять
И неважная температура,
Выходи ко мне погулять!
Как, не можешь? Сиди как дура!
А на улице месяц май,
Пыль поземкой и над домами,
Приходи со мной поиграй!
Что, не хочешь? Иди ты к маме!
А из почек полезли листки,
Липко-клейкие, но в зеленый,
Соловьям развязав свистки,
Обещать рай земной влюбленным.