Пасха

Ален Расторгуев
Пасха - это не кулич
Не обрядов торжество
Не традиций предков клич
И не таинств мастерство

Не застолий суета 
Не сакральных мыслей ход
И не хлопот маета
По привычке каждый год

Пасха - Бога благодать          
Как слеза она чиста
Это радость миру дать
Воскресение Христа
          
Это жертва за грехи
Для рождённых во плоти
Искупление всех их
Чтобы к Господу прийти...


© Alen Francuzz