Фальшивый сигнал

Федор Быханов
Лишь говорят: молчанье – золото!
Тогда как льется слов поток.
Не остановишь даже молотом,
Рот не закроешь на крючок.
Прогресс все дальше. Уж в конвертиках
Шлют вести все: кому не лень.
Мол, напишу, а вы проверьте-ка,
Как тень наводят на плетень.
И полный кайф для разговорчивых
Настал, когда со всех сторон
В гудках протяжных, укороченных
Вдруг появился телефон.
Был проводной, затем – мобильный.
Звони себе «куда хотишь».
Пока «трубою» криминальной,
Не обзавелся дед – плохиш.
На частоте служебной трепом,
Пророс как сорною травой.
Летать мешая – самолетам,
Грозя немалою бедой.
И даже милиционеры –
Не знают делать, что, когда
Подпольные миллионеры
Источник пользуют вреда.
Как быть? Что делать в этом случае?
Ответ один, ответ простой –
Тех, кто порядку не обучены,
Пускать в эфир вниз головой.