Мелодии лжи

Александр Толстенко
Заметает поля. Отдыхает от шума природа,
От трезвящих дождей, пронимающих тело до пят...
Человеческий хлам замешался, как в уголь порода.
Эти "сливки" земли править бал на планете хотят.

Трубадуры войны расчехлили свои саксофоны,
Выводя наобум записные мелодии лжи,
Раздувают пожар, подсыпая в кострища патроны,
На цветущей земле оставляют одни миражи.

Что им горе и стон, да несчастные лица детишек,
Чьи отцы полегли на рожденной обманом войне.
Кто-то вдруг посчитал, что людей на планете излишек,
Как в дремучем лесу заплелось слишком много корней.

Слепо верят они лишь мамоне (не вечному Богу),
Обагряя в безумной надежде свои алтари.
Им бы в руку кинжал, а на плечи бы - римскую тогу,
Да народам земли навязать бесовской алгоритм...

Людям - мир! А война лишь достойна святого проклятья!
Да не будет ростков от пропахшего скверной зерна!
На развалинах тьмы государства, как сестры и братья,
В хороводе цветном закружатся на все времена!

2015