Тайным светом свеча затеплится...

Иволги
                В воскресенье вербное
                Завтра встану первая
                Для святого дня...
                А.А.Блок

Птичий гомон витает в воздухе,
Над крылечком в рассвете розовом
Разливается дух берёзовый
Пробуждающейся весны...

У пичуг в гнезде новоселие.
В ожидании воскресения
Окунается куст сиреневый
В брызги солнечной купины...

Тих часовенки мир намоленный -
Только голос девичий тоненький
Вторит голосу колоколенки,
Так взволнован, высок и свеж.

Робких слов узелочки-петельки,
Дым кадильный да локон пепельный...
Тайным светом свеча затеплится
От невысказанных надежд...

январь 2016г.