Одни

Оксана Снисаренко
Мы остались одни, кто меняет исход
на полотнах, где замерли люди.
это старая роль - рваться вечно вперёд,
разбиваясь на части... разлуки.

нас никто не поймёт... мы уже за чертой -
не по нраву полёт в центрифуги -
столкновенье умов неизбежности ход -
мы уже не играем... мы - в фуге*.       *-в бегах

и, уже всё равно, что осудят... на смерть -
наша жизнь отучилась от страха,
мы сломали стальной совершенный запрет,
выбрав верное слово: "В атаку!.."

                01.04.2016 г.