Пасхальный благовест

Дмитрий Ахременко
Пасхальный благовест - в нём радость и печаль,
Всё, что ждала душа, о чём она мечтала,
Всего, что мы прошли немножечко и жаль,
Но мы ещё пройти сумеем и не мало.

Сегодня, знаю я, душа чуть-чуть светлей,
Она опять вспорхнёт, как сказочная птица,
Она взлетит туда, где нет земных страстей
И от своих тревог навек освободиться.

Спаситель наш воскрес, возрадуйся народ,
Вознёсся к небесам побитый и распятый,
Известно мне одно, что Вера не умрёт,
Она спасёт нас вновь, как он спасал когда-то.

Он умер и воскрес лишь только для того,
Чтоб просто нас спасти, очистить наши души,
Пускай продлится вновь той жизни торжество,
Что лишь для нас живёт, преграды снова руша.

Мы славим в этот день того кто к нам пришёл,
Чтоб искупить грехи, что мы не понимали.
Теперь он в небесах, сияет вновь престол,
Что отведёт от нас все беды и печали.

Восславим же его, того кто смог прийти,
Чтобы спасти людей от адских мук когда-то,
Теперь же только с ним сошлись навек пути,
И верим мы в него так искренне и свято.

Он к нам пришёл тогда, чтобы от зла сберечь
Те души, что давно своё спасенье ждали.
В его словах есть свет, он словно острый меч
Что вновь разит врагов сияньем светлой стали.