Блинчики

Федор Быханов
Мутная вода
У пруда.
Только шаг от берега -
Глубина.
Только брызги в стороны -
Камень "Буль!".
И круги расходятся,
Как от пуль.
Под нависшей ивою -
Чернота.
Дно скрывает бережно
У пруда.
Полюбилось с берега
"Печь блины"
С мая не до осени -
До зимы.
Пока лед не хрупает
Как картон.
Где круги от камешка?
Только звон!
Где же та глазастая -
Вздернут нос,
"Пек" с которой блинчики
И с которой рос?
А остались в памяти,
Как долги
Только эти камешки
Да круги.