Антип-половод. 24 апреля. Месяцеслов

Николай Филин
Антип проспал: был - водогон, теперь - вдогон.
Большое половодье поминай как звали.
Шли раньше на Антипа в поле на поклон,
Садились и тепло земли нутром воспринимали.

А ныне во всю прыть весенний марафон.
На людях, на скоте уже отвербовали.
Старт севу дал недели две как первый гром.
Почин лягушки кваканием поддержали.

Неудержим крапивы массовый возгон.
В ударе ива, распушилась, чтобы знали:
Антип не виноват - весною взят в полон.
Но плен - за счастье в живоносной пасторали.
                25.04.2016