С моря идет туман

Олеся Первушина
...С моря идет туман
вступает в мой беспробудный город
рассредоточивается по улицам и дворам
люди устало ликуют и покидают храм
вяло включаясь в досужие разговоры
хватит ли им ума
встретить рассвет в сухости и тепле
вдали от сырого марева, что напиталось мором
от безразличного моря, где все - суета и тлен
и утонет скоро...