Заложники надежды- пс-92

Мая Голубева 2
Заметь! Живёшь ты без надежды:
Совсем спокойно, безмятежно,
Но кто-то вдруг пообещал тебе,
Что будет помогать в труде, в беде.

Но оказалось, что на деле,
Лгут постоянно на пределе.
Главнее, что случись, свои дела,
Всегда важней, смотают удилА.

Вот пример: была одна любовь.
Сбежал от быта, оставив боль.
А помощь в жизни, в делах домашних,
Была обычно-часть дел "всегдашних".

Но не исполнялись и они,
Надежды раздавались одни,
Ожидания, общие дела,
Превращались теперь в источник зла.

Лучше бы никто не обещал,
Ты бы не ждал, не переживал.
Нервы были бы твои в порядке,
Жил бы ты спокойно, без оглядки.