Похоронка

Тоня Тонина
Мать-старушка в далёком селе,
Ждёт сына, пропавшего на войне.
Не верит она в похоронку,   
Спрятав её за иконку.
Сын ушёл в начале Войны,
Защищать границы Страны!
Ушёл, твёрдо веря, что скоро вернётся,
Ведь не думал никто, что так обернётся!
Но Война разошлась не на шутку,
Для письма трудно выбрать минутку!
Треугольник-письмо получая,
Мать молилась, к груди прижимая,
Чтобы пули, снаряды все мимо летели,
Чтобы всех сыновей они не задели!
И не только она об этом молилась,
Только чуда, увы, не получилось!
Похоронка пришла, не гадала,
Сразу всё поняла и упала...
Потом встала, смахнула слезу,
Проклиная эту войну!
Не поверила она в похоронку,
Убрала её за иконку.
И немало уж лет подряд
Мать ждёт сына с войны назад…


Фото с www.yandex.ru