С соловьём не спеться мне...

Яков Зильберг
С соловьём не спеться мне,
Разные у нас диапазоны,
Но всё же на одной волне
Качаем в унисон резоны.

Совпасть поможет нам свирель,
Романс Алябьева в итоге.
Была бы благородна цель,
Соединённая во слоге.

Скорей всего же просвистеть
Придётся в уцелевшей роще.
Без голоса судьбу не спеть,
Но подпевать намного проще.

Досужий свист уже не суть,
А повседневное стремленье
К себе доверие вернуть,
Отпетой части населенья.