Иль два в одном

Антонида Саушкина
Вдруг внук двухлетний выдал мне такой "экспромт",
Что дыбом - волосы седые, и подумалось о том,
Что будет в жизни он иль редкостный похабник,
Иль стихотворец гениальный, даже - два в одном.