Пока во мне горит огонь моих желаний...

Виктор Радченко
Пока во мне  горит
Огонь моих желаний,
И не иссяк еще
Источник жизни сил,
Любить я буду Русь,
Страну очарований,
Которую судьбой
Своей я посетил.

Полет высоких птиц
Под куполом Отчизны,
Теченье быстрых вод,
Ход плавный тихих рек,
И потуги людей,
Гоняющих по жизни,
И музыку страстей
С названьем Человек.

Я много наблюдал
В природе изменений,
И чудом жизни я
Всегда был удивлен,
То книга перемен
Со сменой настроений,
В ней чем-то я смущен,
А чем-то восхищен.

Волнения души
Не сразу угасали,
Тревожили покой,
Став пищей для ума,
И в памяти моей
Нередко воскресали
Картинки бытия,
Что я не понимал.

Пытливый по себе
Я как -то отстранялся,
В отзывчивости чувств
Нередко я страдал,
Но так устроен мир,
Что все понять пытался,
И, обжигаясь мир
Я этот постигал.

Ручьем текли года
И таяли снегами,
И стал я понимать,
Что долго здесь гостил,
Но Русь я полюбил
В ее роскошном храме
Я прожил жизнь свою
И мир души открыл.