Из омута в омут...

Халиг Керимов
***

Из омута в омут
бежит,
               спотыкаясь,
                наш дух:
Жаждет  догнать  первообраз
                пленившего чёрта,
Боясь самым близким признаться
                и высказать вслух
Крамольную мысль,
                что вера в святое истёрта.


Что нет больше сказок,
                в которых хотелось бы жить:
Воланду впору молиться,
                прося о покое.
Любимая пропасть
                осталась лишь эхом во ржи -
Нам не сбежать.
                Ни царю.
                Ни простому изгою.


И сколько не пей, не страдай,
                не смотри на Луну,
Не   обогнать   тебе
                строки бессмертные Блока.
Под солнцем живи,
                иль катись
                к непроглядному дну -
Исход не найти.
                И, как встарь,
                заблудились пророки.