Хронический больной

Антонида Саушкина
Так бывает, что давно уж человек здоровый сдох,
А хронический больной всё совершает выдох-вдох.
В чём же дело, ведь всю жизнь грозился умереть? -
А живёт он, заставляя всех людей его жалеть...