Дача - снежная вершина прям в окне!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи

Как хорошо, круто в  пути
К снежной вершине ввысь!
А возвращаясь, средь елей
Идти,
Вспомнив земную жизнь.
------------

И зарулить ко мне с друзьями
В горных доспехах, с рюкзаками,
Отдых устроить, дров нарубить,
Чаю с медком попить.

Ночь просидеть с гитарой звонкой.
( Пусть с нами будут  ещё девчонки! ) .
А с заповедника слышен шакалий вой .

Разными воют они голосами ...
Но вы не бойтесь - мы ведь с вами.
Завтра мы вновь соберёмся к вершине
Крутой!

========================

Ну,  а я в горах, у неба, окунулся словно в небыль:
Дача  - снежная вершина прям в окне!
Выше  - только заповедник . И, дай бог, мне не отведать... -
Средь красивых гор в мужском монастыре

Тихо-грустную смиренность, прозябанье этой жизни
В вечной грусти,  в вечной тризне по земному. Путь таков...
Да, красиво. Но милее мне моё окно с вершиной
Чуть пониже этих самых облаков!