Савка и Гришка...

Виктор Орешкин
***
Прочитано однажды в старой книжке:
В каком-то незапамятном году
Два паренька, соседи Савка с Гришкой,
В лесу гуляя, сделали дуду.

Пусть поначалу пальчики неловки,
И губы чаще вызывали смех,
Но если есть желание, сноровка
Появится и принесет успех!

Дуде далековато до свирели,
Кларнет свою мелодию поёт,
Но ловко музицирует Савелий,
Григорий от него не отстает.

Года прошли и в радости, и в горе,
Но на двоих мелодия одна,
И вот уж у Савелия – Григорий,
А Гришка Савкой кличет пацана.

И значит, шаловливые мальчишки
Опять вдвоем из дома убегут,
И где-то на поляне Савка с Гришкой
Придумают и сделают дуду.