чай

Валерий Гамаюнов
Боюсь,
так и останется не спета
песнь о любви.
(И что же, что весна?)
Ей ни к чему развитие сюжета.
Она, увы,
достаточно умна.

В её глазах вселенские печали
и опыт боли,
что нарушил сон.
В её руках остыла чашка чая
(Некрепкий.
И, как водится, лимон).

01.05.16.