Grandfather mountain, Blue Ridge Pkwy

Грмагистр
Посередине горной Голубой гряды,
Что в Аппалачах дом себе снискала,
Лежат долины и высоких гор ряды,
О, глазу моему приятное лекало!
 
Один из пиков тех, что в ряд стоят,
В честь Дедушки название имеет,
И под его вершиной облака лежат,
И мост там в миле над землёю реет.

Легенда говорит, что родич мой ходил,
По водной глади словно по асфальту,
Когда ж сквозь облако я по горе бродил,
То рад был не воде, а твердому базальту!

Добравшись до вершины Дедовой горы,
Смотря на облака, что под ногами плыли,
Легко увидеть в чистом небе яркие миры,
Лучи, дорогой к ним, у ног моих застыли!