Свеча

Мария Соната
Мы все убиты постоянством,
Застряли в паутине дней,
Остались где-то меж пространством,
В огромном сумраке полей.

Мы словно свечи, догораем,
А кто-то вовсе уж потух,
И со своим огнём играем
Пока здесь воздух чист и сух.

Но если выйти за пределы,
Зажечь пожар, а не свечу,
Закинуть в сторону все стрелы,
Тогда все горы по плечу!

А за пределами опасно,
Там надо думать самому,
Там поцелуи только страстно
И не простятся никому.

Пока ты здесь, ты вне печали,
Ты здесь укутан, защищен.
Вот только высшие молчали,
Что ты сгоранья не лишен.

И коли хочешь ты навеки
Остаться в мире и гореть,
Раскрой сознания ты веки,
Не дай ты свечке умереть.