Потерянное поколение

Николай Казаков -Сирокко
Городок среди равнины,
тяжкая  пора.
Нет работы, но забота 
гонит со двора.

Спят заводы сном  праведным,
Хаос  -  суть  реформ
Что же делать людям бедным,
где  найти  прокорм?

Ведь  станки  давно уж сдали
в  местный   металлом.

Вот Роман, защитник - воин
Отдал  честно  долг.
А  вернувшись в дом холодный
Выгнан  за  порог.

Он  теперь стране не  нужен.
Выживай  как  хош.
И реформами  контужен,
И цена ему  лишь грош.

Природа, тело -знают время,
Женился Рома, ведь живой!
Одев   ответственности  бремя
покинул  кров  родной.

Жену  любил, но  долг  сильнее
"вахта" длинных  дней,  ночей
Казалось  нет  мучительней  ненастья
оставлять  пустой  постель.

Однажды  срочно  возвратился
и видит смятою  кровать
А на  ней  сосед трудился.
в  Бога, в Черта, в  Божью   мать.

Увидев   жаркую  картину
бедняга сник  и онемел
И  показав  супруге  спину
ушел, прикрыв  тихонько  дверь.

Жена  же овладев собою
кричала вслед  Рома!  Рома!  -я  с  тобою,
Ты  пожалей  меня,  ведь  ночи
терпеть  одной  мне  нету  мочи
Ты  мой  навеки  и   любим, -
пусть  т е л о  временно  с   другим...

1  мая  2016 год

P\S