Пасха!

Ольга Северинская
Солнечно. Ветрено. Убрано. Зелено.
Небо в окне голубеет. Восторг!
Хочется. Дышится. Шагом уверенным
Светлая Пасха вошла на порог!

Храмы, часовни и улочки милые
Ловит с улыбкой проснувшийся взгляд.
Верится, верится, что всё постылое
Более к нам не вернётся назад!

Бережно, трепетно в сердце открытое
Свет Богородицы льётся... до слёз!
Будит хорошее, часто забытое,
Шелест, идущий от утренних звёзд!

Белым полётом, Искрой  Сознания
В нас оживает воскресший Христос,
Радуйся сердце, покинь брег страдания
И окружи себя садом из роз!

Сладки, вкуснЫ, в кружевах белой скатерти
Праздник встречают мои куличи,
С верой, надеждой, любовью и в радости
Тихо и мирно горят три свечи...

01.05.16