Моя Россия

Татьяна Гордон
            МОЯ РОССИЯ

Купола и кресты над Россией моей,
Над моей православной Россией.
И плывут облака. В храмах блики свечей,
А с икон смотрят лики святые.

«Аллилуйя!» - поют. Повторяю слова:
«Отче наш, Ты спаси и помилуй!»
Запах ладана, свеч, но светлей голова,
И куда-то уходит бессилье.

Я в намоленном храме недвижно стою,
Голос хора меня обнимает.
Понимаю вдруг: вместе со всеми пою,
А душа от восторга летает.

Опускает на землю священника речь.
Голос добрый, в нём нет осужденья.
Это Бог говорит, чтобы предостеречь,
Чтоб избавилась я от сомнений.

Ты, Россия моя, мой божественный храм!
Ты несёшь нам и силу, и веру.
Подставляя себя всем на свете ветрам,
Православным ты служишь примером.

6 марта 2016 года