Как напышено гордились отреченьем от Христа

Гарри Башарянц
Как напышено гордились
Отреченьем от Христа!
Новой жизнью шумно жили,
Как с газетного листа!

Но молили: "Боже правый!
Укажи пути-дороги!
Упаси от страшной кары
Нас, погрязнувших в пороке..."

И являлись сплошь "святые",
Все от Первого лица,
Укротители стихии,
В странном облике Творца...

И внимали им, немея!
Жизнь - восторг тех чудных лет!
Но... "святых" сменяло время-
Чуда ж не было и нет.

А приверженцы устали
От трудов - считать ворон,
И невесело взирали,
На помпезность похорон...

Как нелепо и убого
Разглядеть в себе химеру-
Проклиная всех "пророков",
Прозревать, утратив веру....