Я мечтаю

Александр Галяутдинов Фетцер
Я всё время о чём-то мечтаю!
То иду, то плыву, то летаю
Над громадой бескрайних дорог,
Что бегут за собой увлекая.
А иначе б я жить не смог,
Видно карма моя такая.

Я спешу, тороплюсь домой,
Жарким летом, весной, зимой,
Но чем ближе желанный дом
в моих мыслях, тем он всё дальше
Убегает вслед за дождём –
Этим демоном мокрой фальши.

В моём доме родном друзья !
Этой мыслью меня разя,
Время словно торопит бег
Низвергая наук канон.
Но готовит мне век-стратег
Виртуальный, фальшивый трон.

Что же я? Ничего. Иду.
Снова в поиске дня и ночи,
Что бывают порой короче
Моих мыслей, желаний, грёз,
Мне б до них добежать, покуда
Небо вновь не налило слёз
В ожиданье земного чуда.

Всем забавам судьбы вопреки -
Я смеюсь над рекой тоски,
И лечу, и бегу наугад
По бескрайним просторам дня.
И мечтам тем чертовски рад,
Что домой возвращают меня.