Другу-поэту...

Гала Ильина
     ...на всё его творчество.

Ты настоящий Глас народа,
Который думает, как ты!
Да только жаль, живёт в угоду
Непредсказуемой толпы,

Что сбилась в кучу, не желая
Своё нутро освободить -
Быть может, от стыда сгорая,
Но вновь, как все, стараясь быть!

Как все, конечно, много легче -
Ведь по течению плывёт...
Но позабыть пришлось о чести,
Которая с ума сведёт

Однажды памятью жестокой,
Напомнив трусости момент -
Его Всевидящее Око
Укажет этот прецедент,

И обнажит пред всеми душу
Его - из помыслов благих...
И будет биться птицей трусость,
Крылами солнца свет закрыв!

И станет стыдно за когда-то,
Пред всеми сказанную ложь...
Я не сужу его предвзято -
Я промолчу, а ты поймёшь,

Что я сказать хотела этим
О людях, чести и вранье...
Всё это будет не во сне -
Подумать стоит всем над этим...