Зарисовка

Владимир Скобелеф
Продрогшие, осипшие дворы
Горячего глотнули на ночь чая.
На улице фонарные шары
Морозный мрак оранжево сгущая,
Случайных полуночников случая,
Лелеяли влюбленных до зари.

Заснули и погасли фонари,
Когда заря, краснея и смущая,
Окрасила все белые ковры,
И дворников-бездельников прощая,
Почти своя, но, все-таки, чужая,
Оставила иллюзию жары.

А поутру с отметиной зари
Рябину красную клевали снегири.

1985