Будьте людьми

Дмитрий Березовский 2
За что любить других людей?
За то, что люди, а не звери,
За чистоту людских затей,
За то, что людям стоит верить.

За что жалеть других людей?
За то, что горе их не злобит,
За правоту людских идей,
За то, что их душа в ознобе.

За что прощать других людей?
За то, что было по ошибке,
За прямоту лихих речей,
За лжи нелепые попытки.

За что ценить других людей?
За то, что слово не фальшиво,
За то, что люди из друзей
Не расползаются стыдливо.

За что судить нельзя людей?
За то, что думают иначе,
За то, что грех из-за детей
Они берут душой незрячей.

За что любить других людей?
За то, что люди, а не звери,
За то, что жизнь в разливе дней,
Для душ людских открыла двери...

Детьми мы рождаемся. Людьми мы становимся.