С ума сошедшая фантастика

Борис Хвойко
Бесконечность - начало начал.
Время - мера длины бесконечности
И её нулевой интервал,
Безотказнейший двигатель вечности.

Там, за гранью земной мишуры
Её сердце бессмертное бьётся.
Пустота там рождает миры:
Протоплазму, квазары и солнца.

Там безмерны моря радиации,
Там законы предельно круты,
Там планеты в тисках радиации
Меж собою наводят мосты.

В чёрных дырах - ловушках вселенной -
Всему сущему выхода нет,
Там в ничто превратился нетленный,
Потерявший значение, свет.

Там от самого акта творения,
Что, как взрыв, необуздан, могуч,
В центре мира, не знавшем старения,
Он дрейфует, реликтовый ключ.

Может быть за Большою Медведицей,
Что миры, как пастух, стережёт,
С неким средством лекарственным встретится
Бесконечность пронзающий пот.

До целительной капсулы мира,
До целительных сил элексира
Доберётся когда то рука,
Может быть, моего земляка:

Без болезней, без войн и увечий
Будет здравствовать род человечий,
Мафусайлов счастливейший век -
В тысячу лет, дорогой человек.
   28.03.1999г.- 21.01.2007г