По Млечному Пути в небытие...

Николай Дик
           ****
 
По Млечному Пути в небытие
ушли мои обиженные годы.
Оставили в поношенном белье,
но, слава Богу,
                вроде, не уродом.
Пока ещё таращатся глаза
на бурное цветенье первоцвета,
хватает сил под вечер доползать
до нового этапа эстафеты.
Загадывать не стану наперёд -
что свыше предписали, то и будет.
А может быть, ещё раз повезёт
пальнуть по-молодецки из орудий,
по радуге болото перейти,
сбежать от предстоящей непогоды…
Не повезёт –
                по Млечному Пути
уйду искать обиженные годы.

           ***