Накануне Благовещения

Королева Татьяна
В пурпурном облаке рассвета
Грустит нетленная душа,
Мятежная, искала света!..
Восходит солнце не спеша...

Родился день, не пробудившись!
Бог солнца нехотя встаёт!..
И,словно, заново родившись,
Смотрю на жизни поворот...

Душа томится в ожидании
Увидеть солнечный восход!
И мир готовит оправдание,
Как будто знал он наперёд,

Что без тебя, как в назидание,
Встречаю красочный рассвет,
Но свет бескрайний мироздания
Оставит свой печальный след

В моей душе не от разлуки!..
Рассвет настал и боль ушла.
Преображаются все муки,
И возрождается душа

В лучах пронзительных рассвета...
Под ярким солнцем поутру
Она уже не ждёт ответов;
Спешит и рвётся к алтарю,

Чтоб замолить, просить прощения
За мысли грешные свои:
Душа искала просветления,
А плоть утехи и любви!..

А нежность, что в лучах рассвета
Растаяла, лишь дымкой став,
Заплакала, над строчкой этой, -
Не поделившись, не отдав...

Так больно без неё и тихо...
Без нежности к тебе своей...
Без солнечных искринок, бликов
В глазах и на душе моей...

...Я у небесного создания -
Призвав Амура визави,
Прошу продолжить ожидание
И воплощение любви!


Благодарю всех, кто прочел!