Н. К. Рерих. Русская Пасха. Крестный ход. 1920

Иван Есаулков
На небесном синем фоне
Золотится Божий Храм.
Богородицы икона
Над вратами встала там.

Звонница с колоколами,
Уплывает в небо звон.
В крестном ходе - со свечами
И со множеством икон.

Свет выхватывает Лики
На иконах у людей,
И на всём играют блики
От мерцающих свечей.

Всё пространство золотится
Светом Истинным Христа.
Крестный ход вовнутрь стремится
Сквозь открытые врата.

Звёзды свет свой посылают
На большой людской поток -
Небо ход благословляет.
Посветлел уже восток.

Ход идёт к Святым Иконам,
Помолиться в Божий Храм...
И на шествие поклоном
Надобно ответить нам!..

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СТИХИРЯН СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!