Библиотекари

Иван Плетухин
За спиной у вас тысячи лиц,
Важных,смелых и страстно влюблённых,
В миллионах бумажных страниц
Кем-то в творческих муках рождённых.

Они просят внимания к себе,
И любви,и хоть чуть обожания.
В каждой строчке и в каждой судьбе
Есть достойный пример подражания.

Но сегодня не те времена,
Мир свихнулся от денег и блуда,
И пошла погружаться страна
В электронно-опасное чудо.

Здесь как раз и нужны наши лекари-
Бескорыстные библиотекари.

Лишь они через страстную речь
И улыбки с манящей интригою
Могут снова нас с вами увлечь
В мир волшебный,раскрашенный книгою.