Воскресное

Алена Рябинина
 Здравствуй, солнце золотое!
 Здравствуй, небо голубое!
 Ты взгляни, моя душа,
 До чего же хороша!

 Под окном, тебе кивая,
 Ждёт берёзка молодая
 Чуда вешнего тепла,
 В наготе своей мила!

 Что за дивные серёжки,
 Расстегнулись все застёжки,
 Нежный бархатный листок
 Потянулся на восток.

 Белый ствол рукой поглажу,
 Алой лентою украшу,
 Чтоб судьба мою мечту
 Разглядела за версту!

 И в Христово воскресенье
 Ждём чудесного прозренья!
 Ждёт спасения душа,
 На ветру слегка дрожа.