Христово Воскресенье

Руслан Пивоваров
Вещает людям благовест
О мира радости великой,
Для наших душ, от тьмы безликой,
Спасеньем стал распятья крест.

Звенит воскресный перезвон
Над православною землёю.
Ликуй народ - Христос с тобою!
Он занял свой небесный трон.

Оковы рабские греха
Разбиты Божьею десницей,
Над миром радужной зарницей
Блестит бессмертия река.

Зажёгся Жизни вечной свет,
Рождённый от любви безмерной,
И самой славной, беспримерной,
Из всех свершавшихся побед.

Развеян смерти страшный сон
И обрели свободу души,
Слепого мрака плен разрушен –
Господней силой побеждён.

Внемлите все: «ХРИСТОС ВОСКРЕС!»
Пусть в каждом сердце отзовётся,
И гимном славным разнесётся
Сей глас: «ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!»

08.04.2006
© Пивоваров Руслан
Из сборника стихов "Тропою времён"