Первое мая

Рая Янкелевич
Первое мая

В первое майское утро
Флаги, что гордые птицы,
С ветром парят над столицей,
Всем посылая привет!

Солнце мы сами разбудим
Звонкою песней весёлой!
И расцветёт над землёю,
Красной гвоздикой, рассвет!

Словно зеркальные стёкла,
Окна домов посылают
Солнечных зайчиков стаи
В праздничном марше звучать!

В день беспокойный, весёлый
Двери свои отворите,
Радость друзьям подарите
И не давайте скучать!

Вот на широкие плечи
Всадник уселся курносый,
Сто неуёмных вопросов:
«Что это?», « Где?» и «Куда?»

Мир – это доброе слово.
Май – это праздник весёлый!
Мир – это главное слово.
Май – это праздник труда!