Ребёнок плакал...

Гала Ильина
Ребёнок плакал за окном,
Мамаша рядышком стояла
И, будто, слёз не замечала -
Болтала в трубку о своём.

Ребёнок плакал всё сильней -
"Заткнись!" - мамаша прокричала,
Потом ему наподдавала -
Подружка подбежала к ней...

Расцеловались, обнялись -
Малыш, меж тем, сильней заплакал,
В кармашек куртки что-то спрятал,
А слёзы градом полились...

С подружкой мама закурила,
Смеялась, громко говорила...
Малыш теперь всё тише плакал,
Не подавая маме знаков.

Я наблюдала из окошка,
Но отвернулась... на немножко...
Потом опять в окно взглянула -
Малышку словно ветром сдуло!

Мамаша так же хохотала,
Курила, что-то щебетала...
Подружка, словно лошадь, ржала  -
Ребёнка я не увидала...

Коляска рядом, и лопата -
Малыш в неё играл когда-то...
Но он исчез - куда, не знаю -
А болтовне не видно края!

Я у окошка - мне тревожно,
Понять, уж точно, невозможно,
Куда малыш, двух лет от роду,
Исчез, курильщицам в угоду.

Но тут мамаша оглянулась
Заголосила... встрепенулась...
Искать малышку принялась -
Ту сцену вижу, как сейчас...

Не знаю, что там было дальше,
В моих словах не будет фальши -
Подружки бегали, звонили,
Но малыша не находили...

Меж тем, к ним подошли мужчины -
Ругаться стали - есть причина!
Всё слишком эмоционально...
Тут даже я пришла в отчаянье!

Потом всё стихло - как-то, разом...
Исчезли крики, ругань, фразы...
В момент все скрылись с поля зренья...
Ты дай им, Господи, уменья
Любить, быть терпеливым к близким,
Добро дарить... и не по спискам!

А я в тот вечер разболелась,
Лекарств, понервничав, наелась,
Валерианки, словно, кошка,
Глотнула, чтоб поспать немножко...

Надеюсь, что нашли ребёнка
И он теперь смеётся звонко...
И мама будет осторожной -
Ведь быть внимательной не сложно!

Вниманья требует ребёнок -
А мама - нянька, друг, психолог...
И так всю жизнь - до самой смерти -
Детьми для мамы будут дети!